保健センター新着ニュース

2020年04月21日

新型コロナウイルス感染症への感染が判明された際のご連絡について(学生及び教職員の皆様へ)

学生、教職員の皆様におかれては、感染拡大につながる行動の「より一層の自粛」に努めていただいておりますこと、心から感謝しております。
ただ、特に都心部においては、市中感染の状況もあり、いつ、どのように感染したのか不明な場合も増えています。
新型コロナウイルス感染症への感染が判明された際ですが、入院中、退院・治療後の履修相談や学習支援、心のケアなどに活かすため、そして、保健所をはじめとする関係諸機関と協力して学内外での感染拡大を防ぐためにも、大学にご連絡をお願いいたします。
なお、ご連絡いただきました際の個人情報は、言うまでもなく、厳重に守られます。
何とぞご理解いただき、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

【学生の皆様】
学生が感染した場合、ご本人又はご家族から感染の事実を所属の学部事務室、大学院事務室、専門職大学院の事務課に、ご連絡ください。
なお現在、各事務室の職員は在宅勤務を推進しておりますことから、電話ではなく、Web上の「お問い合わせフォーム」から、ご連絡ください。

お知らせいただきたい事項は、下記のとおりです。
①氏名
②学籍番号
③届出者(□ご本人・□ご家族)
④連絡先(携帯電話・メールアドレス)
⑤受診・入院医療機関
⑥発症日
⑦検査陽性判明日・診断日
⑧入院日
⑨症状(□重症・□軽症)
⑩渡航歴(□無・□有)
⑪居住地(都道府県・市区)
⑫発症日の2日前からの学内での行動
⑬発症日の2日前からの本学関係者との学外での接触状況

【教職員の皆様】
教職員が感染した場合、ご本人又はご家族から感染の事実を、教員は所属の学部事務室、専門職大学院の事務課に、職員は所属長に、電話・メール等で連絡してください。

お知らせいただきたい事項は、下記のとおりです。
①氏名
②教職員番号
③届出者(□ご本人・□ご家族)
④連絡先(携帯電話・メールアドレス)