ダイバーシティセンター

ジェンダー・セクシュアリティに関する冊子が完成しました

2022年04月19日

2022年4月、ダイバーシティセンターではジェンダー・セクシュアリティに関する情報をまとめた以下の冊子を作成しました。PDF版を公開しましたので、ぜひご活用ください。

学生のためのジェンダー・セクシュアリティに関するハンドブック

教職員のためのジェンダー・セクシュアリティに関するガイドブック(配慮と対応)

詳細はこちらからご確認ください。

Q.どんな内容ですか?

A.ジェンダー・セクシュアリティの基礎知識、学生生活に関わる情報や相談窓口などについて掲載しています。Q&Aやコラムもありますので、これから知りたい・学びたいという方もぜひご覧ください。

Q.印刷されたものはありますか?

A.ダイバーシティセンターにあります。ぜひ手に取ってご覧ください。教職員のためのガイドブックは順次配布しております。