学生相談室

学生相談室よりご父母向け講演会のご案内(オンデマンド配信 2022年度中)

2022年07月01日

C plusのご父母の皆さま向け「お知らせ」画面に講演会案内を掲載いたします。ご視聴に必要なC plusのログインID・パスワードは1年次の6月にお送りしております。紛失された場合はご子女の所属学部事務室までお問い合わせください。

講   師:倉島 徹(嘱託心理カウンセラー)

講演テーマ:「Withコロナ時代の学生のメンタルヘルス(学生相談の現場から) ~ひきこもり地域支援を含めて~」

講演内容:学生相談室ではコロナ禍の対応として、いち早く電話やオンラインによる遠隔相談を取り入れ、学生一人ひとりの悩みに寄り添ってまいりました。一昨年から収束しないコロナとともに生きる大学生の様子を実際に現場で相談を受けているカウンセラーより、相談室の相談例をもとにご説明いたします。ご父母の皆さまに大学でのご子女の状況をご理解いただくとともに、家庭内での大学生への接し方や、講師の専門分野であるひきこもり支援について地域の情報なども含めお話いたします。ご子女との関係を深める機会として是非ご視聴ください。

<お問い合わせ先>
 学生相談室:042-674-3481