学生相談室新着ニュース

2019年05月06日

ランチ de おしゃべり(4月29日実施)の報告

今回のランチ de おしゃべりは「心理検査をして、自分の考え方のクセを知ろう」をテーマに開催しました。

今回は実際に心理検査をするため、定員を設けて事前予約をする形式となりましたが、募集開始から

1週間程度で定員がいっぱいになってしまい、急遽定員を増やしての実施となりました。

GWが始まった中にも関わらず当日は11名に参加してもらいました。参加者からは「想像通りの

自分だった」「ボヤっとしていた自分へのイメージがはっきりした」「自分を冷静に見るように

気を付けようと思った」などの感想が出て、自分を分析できたようでした。

これからももっと学生目線でのイベントを開催していきたいと思っています。

今回参加できなかった方もぜひ参加してください。お待ちしています。