野島記念Business Contest新着ニュース

2015年12月14日

中央大学野島記念Business Award2015決勝戦を実施しました

12月13日(日)、中央大学多摩キャンパスCスクエア中ホールにて、「中央大学野島記念Business Award2015」の決勝戦が開催されました。
書類選考・予選を勝ち抜いた8チームによるプレゼンテーションが披露され、熱気あふれる大会となりました!
約3ヶ月に渡る戦いを制したチームは以下の通りです!

《優勝》
チーム名:谷口ゼミ(事業名:Happiness)

事業概要:日本で大量に廃棄されてしまう服を用いてフィリピンにて古着市場を開拓する「資源再利用」「発展途上国支援」ビジネス

《準優勝》

チーム名:野末記念日(事業名:HOSTプロジェクト)

事業概要:大学生向の朝活サイト運営

《オーディエンス賞》

チーム名:ラムセス2世(事業名:ふりすぺ。)

事業概要:学生向け 24 時間営業レンタルハウスの経営

また、当日は、本ビジネスコンテストの出資者である野島廣司氏(株式会社ノジマ 代表執行役社長)からのご講演もあり、参加者との間で忌憚ない意見交換がなされました。

すべての出場者、審査員の皆様、メンターの皆様をはじめとした関係者の方々に、心よりお礼申し上げます。

来年度は10周年記念大会となります。多くの方の挑戦をお待ちしております!