学内・学外イベント情報

オープンキャンパス

大学の概要や、8つの学部のご紹介、高校生の皆さん向けの模擬講義、入試情報などを動画でお伝えします。
ほかにも3つのキャンパスの魅力や、サークルのご紹介、在学生のコメントも掲載しています。

夏のオープンキャンパス プログラム例

入試に関する講演会
    ガイダンスでは各学部で実施している多様な入試方式について、詳しく解説します。入試分析講演会では駿台予備学校の講師を招き、各学部の入試問題の分析講演を実施します。
    ガイダンス
    中央大学全体の説明や、各キャンパスの魅力などをご紹介します。1、2年生やまだ学部を決めかねている人にはぴったりです。
    模擬授業
    気になる学部を見つけたら、模擬授業に参加してみよう! 学部ごとにさまざまな模擬授業をご用意。高校とは違う、大学ならではの授業の雰囲気を味わってください。

OC開催模様