スポーツ

自動車部 全関東学生ダートトライアル選手権大会で優勝

2013年06月25日

6月23日(日)栃木県丸和オートランド那須で行われた、全関東学生ダートトライアル選手権大会において、自動車部が団体・個人の部で優勝いたしました。前回5月に行われた全関東学生ジムカーナ選手権大会に続き、二連覇となります。

ダートトライアルは3名でチームを編成し、二走して個人タイムと団体トータルタイムを競います。
出場メンバーは、前回の全関東学生ジムカーナ選手権大会と同メンバーである土田秀幸さん(商学部4年)、多田康治さん(理工学部3年)、大小原俊さん(法学部4年)の3名。
今大会は、ブレーキホースの破損、二回のエンジンブローという車両トラブルが発生し、とても苦しい状況でした。
   しかし、主将の土田さんの活躍により、二位の東海大学に僅差で勝つことが出来ました。

土田さんは個人の部においても優勝いたしました。

全日本総合杯二連覇に向けてチーム一丸となって頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。

【成績】
個人 1位 土田 秀幸さん(商学部4年)
14位 多田 康治さん(理工学部3年)
16位 大小原 俊さん(法学部4年)