部会活動

製菓研究会「銀月」

部会名 製菓研究会 銀月
創部年 1999年(2007年公認化)
部会長・顧問 松浦 司
監督・指導者  
主将・委員長 吉田 実央
主務  
部員数 178名
活動場所 由木東市民センター(大塚帝京大学駅)
日野市東部会館(万願寺駅)
部室・連絡先 会室4329教室
活動日時 第2日曜日 お菓子会
第4日曜日 料理会
年間部費 入会費500円
毎月の活動で300円程度の材料費
夏合宿費
部会紹介
プロフィール
銀月は、月2回大学付近の市民センターの調理室で、お菓子会と料理会をしています。1番大きなイベントは、白門祭でカフェを出店することです。数種類のケーキを日替わりで毎日販売します。ケーキの製造はもちろんですが、接客やカフェの装飾をするのも、私たちが行います。その他にも、地域の市民センター祭に参加してお菓子を販売しています。お菓子作り・料理が好きな人はもちろんですが、初心者の方、食べることが大好きな方、友達を作りたい方など誰でも大歓迎です!
部会の目標 部員全員がお菓子作りを好きになってもらうこと
年間活動予定 4月 新歓お菓子会・料理会
5月 月例お菓子会・料理会
6月 月例お菓子会・料理会
8月 合宿、白門祭で販売するケーキの試作会
9月 試作会
10月 試作会
11月 白門祭でカフェ出店
12月 クリスマス会
2月 市民センター祭
3月 月例お菓子会・料理会
近年の実績
オリジナルサイト Instagram⇒ https://www.instagram.com/chuo_gingetsu/?igshid=MjEwN2IyYWYwYw%3D%3D
Twitter⇒ https://x.com/gingetsu_chuo?s=21&t=zUiZ5aj2dj-z4xNdIHLvpQ

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学生自治という考え方に則って、学術・文化サークル活動を保障、発展させることをその活動の目的としています。

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