製菓研究会「銀月」

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部会名 製菓研究会 銀月
創部年 1999年(2007年サークル化)
部会長 小森谷 徳純
監督・指導者
主将・委員長 引田 彩香
主務
部員数 71名(2018年4月現在)
活動場所 由木東市民センター
日野市東部会館
部室・連絡先

会室4329教室
gingetsu-chuo@live.jp

活動日時 月1、2回日曜日と平日に月例お菓子会
年間部費 毎回のお菓子会にて300円程度の材料費、夏の合宿費
部会紹介
プロフィール

月に1、2回、大学付近にある市民センターの調理室にてお菓子を作る活動をしています。上級生が作り方のコツを教えていくスタイルをとっているので、お菓子作りの経験がない人でも、アップルパイやタルトなど難しいケーキも作れるようになります!
白門祭ではケーキのお店を出店しています。お店作りから接客・調理まですべて全員で一からお店を作るので、とてもやりがいがあります!

部会の目標 一人一人が製菓の技術を向上させ、お菓子作りを通して楽しく活動しながら学年関係なく交流を深めること
年間活動予定 4月 新歓お菓子会
5月 月例お菓子会
6月 月例お菓子会
7月 月例お菓子会
8月 合宿
9月 月例お菓子会
10月 試作会
11月 白門祭
12月 クリスマス会
2月 月例お菓子会、市民センター祭り
3月 創作お菓子会
近年の実績
オリジナルサイト

https://twitter.com/gingetsu_chuo
http://ameblo.jp/gingetsu-chuo