ビジネススクール新着ニュース

2021年01月09日

[【追加開催】オンライン トーク・イベント]『40分でわかる中央大学ビジネススクール(CBS)』他の申込受付中

---【追加開催】オンライン トーク・イベント---

セッション1:「CBSの特徴とは?」<CBSの特徴を知りたい方向け>
 CBSと他スクールとの違いはどこにあるのでしょうか?露木研究科長と松下教授がフランクに40分間語ります。

セッション2:「CBSが求める人物とは?」<CBSを深く知りたい方向け>
 CBSの出願書類・志願理由書では、みなさんが「チェンジリーダー」として実現したいことを記述してもらいます。そこで、何を書けば良いか迷う方もいるかもしれません。
 引き続き、2名の教員が「チェンジリーダー」をキーワードに、私たちCBSが求める人物像を語ります。
 受験をお考えの方は、ぜひ聞いていただきたい内容です。チャットで質疑応答にも応じます。

セッション3:「CBSのリアルな姿とは?」<CBSを深く知りたい方向け>
 CBSの講義のレベルは?1週間のスケジュールは?コロナ禍での講義のスタイルは?
CBSのリアルの姿を在学生がお答えします。CBSの講義や学生や教員のリアルな姿を知りたい方はぜひご出席ください。

--- 追加開催について ---

ビジネススクールに関心がある方や入学希望者のみなさんに対して、 「ディスカッション体験」ができる体験型の説明会を実施してきています。しかし、「ディスカッション体験」に重点をおくと、各回の説明会の参加可能人数に限界があったり、CBS概要について十分に説明する時間がありませんでした。

そこで、今回は、露木恵美子研究科長(戦略分野)と松下光司教授(マーケティング分野)がCBSの特徴をフランクに語るトーク・イベントを実施することにしました。CBSの概要を端的に分かりたい方におすすめするイベントです。

また、もっとCBSを知りたい方、受験をお考えの方向けのコンテンツとして、CBSにとって大事な言葉である「チェンジリーダー」をキーワードにしながら、CBSが求める人物像について語るコーナーも設けます。最後には、在学生も参加しての相談の時間も設けます。受験を迷っている方は、こちらにもご出席ください。

このイベントを通じて、CBSの特徴を理解し、リアルな雰囲気を感じていただくことを願っています。