ビジネススクール

【修了生の活躍】MBAコース修了生 田中智子さんの記事が、「CLINIC BAMBOO 2020年2月号」に掲載されました。

2020年02月12日

MBAコース修了生 田中智子さんのインタビュー記事が「日本医療企画社発行 月刊CLINIC BAMBOO 2020年2月号」に掲載されました。
このインタビューは、「特集クリニックマネジメント再考 診療所経営にMBAは使えるのか」という特集記事の一部として行われたものです。
田中さんは、「座談会 MBAで学べるのは自らの経営判断やアイディアを裏づけてくれる引き出しだ」という記事のなかで、診療所経営に携わる立場から、MBA取得の意義をコメントしています。

*****
Chuo Business School: CBSは、働きながら学ぶビジネス・パーソンに特化したビジネススクールです。

中央大学ビジネススクールは、医療、製薬、介護福祉といったヘルスケア業界に勤務する皆さんも多く学んでいます。
ヘルスケア産業論、ヘルスケアビジネス入門、ヘルスケアマーケティングといった専門選択科目を複数取り揃え、かつ、ヘルスケア分野を専門とする真野俊樹教授が専任教員として教壇に立つことで、ヘルスケア業界で働く皆さんの学びを支援しています。