ビジネススクール

中央大学ビジネススクールフェローの河合忠彦氏が執筆した著書『日本企業における失敗の研究 - ダイナミック戦略論による薄型TVウォーズの敗因分析』が出版されました

2019年07月24日

ダイナミック戦略論による薄型TVウォーズの敗因分析』が出版されました。

この書籍は、当時の状況、経営行動、意思決定過程をドキュメンタリー・タッチで捉え、家電産業における日本企業の敗因を探究したものです。敗因を「ダイナミック戦略能力」の欠如と認定し、今後のIoT/AI時代への処方箋も提示しています。

河合忠彦氏は、2008年~2015年3月まで中央大学ビジネススクールにおいて教鞭をとり、退職後は、中央大学ビジネススクール フェローとなっています。