ビジネススクール新着ニュース

2018年12月13日

年末年始のビジネススクール事務室窓口閉室・証明書発行手続きについて

<年末年始のビジネススクール事務室窓口閉室について>

ビジネススクールの年内授業最終日は、12月21日(金)です。
12月22日(土)~1月4日(金)は、冬季休業期間のためビジネススクール事務室は閉室となります。
1月5日(土)から通常の授業実施日・窓口開室となります。窓口時間は以下のとおりです。

/academics/pro_graduateschool/business/student/time/

<休業期間中の証明書等の発行手続きについて>

証明書等自動発行機からの証明書および申請書の発行は、システムメンテナンスのため、12月21日(金)~1月4日(金)は休止となります。

休業期間中は、窓口及び郵送での証明書等発行対応は行いませんので、余裕を持って申請していただくか、中央大学「証明書コンビニ発行サービス」(学割申請を除く)をご利用ください。初回に限り、本サービスの利用申請が必要です 。

/campuslife/certificate/convenience/

※中央大学「証明書コンビニ発行サービス」は、必要な証明書の発行をオンラインで申請、クレジット・コンビニ現金決済し、全国のコンビニエンスストア(サークルK、サンクス、セブン‐イレブン、ファミリーマート、ローソン[50音順])の 各店舗内に設置されているマルチコピー機を利用して発行するサービスです。

学内設置の証明書等自動発行機の稼働時間が以下の時間帯に変更になっておりますので、事前にご確認ください。

/campuslife/certificate/students/