ビジネススクール

ビジネススクール第2回ホームカミングデーを開催

2013年11月19日

中央大学ビジネススクール(大学院戦略経営研究科)では、11月16日(土)にホームカミングデーを開催いたしました。

・修了生が旧交を温め、在学生・一般参加者と交流を深める企画(交流コーナー・ランチョンミーティング・コーヒーブレーク&ネットワーキング・懇親会)
・ビジネススクールの学びに触れ、知識見識をupdateするための企画(最新経営戦略・ミニレクチャー・成功体験事例・MBA Before & After)
・修了生・在学生の研究成果発表企画(CBS倶楽部セッション)
・新たなビジネスの紹介とビジネスチャンスの獲得の企画(CBSビジネスショー)
などビジネススクールならでは企画が目白押しでした。

また、在学生・修了生組織であるCBS倶楽部との連携により、在学生・修了生が企画・運営に携わる形で開催することができました。
社会人のためのビジネススクールとして、旧交を温めるだけでなく、知識のupdateや、新たな
人脈の構築、ビジネスチャンスの獲得などいろいろと得るものとなるイベントでありたいと考えております。

写真は、MBA Before & After「人的資源管理」の1コマ。
通常の講義に在学生・修了生・参加希望の一般の方々も含めての公開授業です。
社会人のみのビジネススクールならでは熱気が伝わるでしょうか。