ビジネススクールイベント

[MBA体験(オンライン-ディスカッション形式)]『コロナの感染拡大に伴う消費者の購買行動の変化とマーケティング対応』(中村 博 教授)の MBAコース説明会(1月23日)参加者募集中

日程
2021年1月23日(土)13:00~15:00(受付12:45~)
オンライン開催

講師 中村 博 教授

【CBS のディスカッションをオンラインで】
12:45~受付開始
13:00~中央大学ビジネススクール(CBS)の特徴などを紹介
13:20~模擬講義とディスカッション体験
    『事例で学ぶマーケティング戦略:
中村 博 教授
14:40~在校生・修了生との質疑・応答
15:00 終了

【模擬講義とディスカッション体験 内容】
 今回のテーマは「事例で学ぶマーケティング戦略:コロナの感染拡大に伴う消費者の購買行動の変化とマーケティング対応」です。
世界的に新型コロナの感染が拡大して、消費者の購買行動もニューノーマルと言われる生活様式が定着し大きく変化している。
このようなWithコロナ時代に、小売業やメーカー等の企業は消費者の購買行動の変化に対応したマーケティング戦略が求められている。
模擬講義では、Withコロナ時代の消費者の購買行動の変化を確認しながら、キャッシュレス、タッチレス等の新しい小売マーケティングやメーカーマーケティングの対応戦略について検討します。
今回は講義だけでなく、MBA講義で行われているグループディスカッションを通して参加者の皆さんにMBAの面白さ・楽しさを体験していただきます。
 本講義にご参加いただくために、特別なビジネスの知識は必要としません。和気あいあいとした雰囲気で展開されますので、どなたでも気軽に参加できます。

MBAコースに関心がある方
中央大学ビジネススクールの進学をお考えの方
模擬講義のテーマ自体に興味のある方

社会人ビジネススクール(MBAコース)への進学に興味がありながらも、
いろいろな疑問や不安があり、
今一歩受験にまで踏み出せていない方もいるのではないでしょうか

そもそもMBAでは、どのようなことを学ぶのか?
 MBAの勉強は自分にはハードルが高すぎるのではないか?
 MBA課程に入ったら、仕事と家庭の両立は可能なのだろうか?
 MBAの学習内容は自分の仕事と関係しているのだろうか?。

といった心配などがあるかもしれません。
そこで、私たち中央大学ビジネススクールでは、

・教員による模擬講義・ディスカッションを体験することで、講義のレベルや内容を実感したい方
・修了生や在校生から体験談を聞くことで、疑問や不安を解決したい方

を対象として、
「体験型」のCBS MBAコース説明会を実施することにしました。
社会人ビジネススクール進学を検討されている方、
中央大学ビジネススクールの入学に関心がある方、
ぜひご参加ください。

もちろん、MBAのことはよく知らないけれども、
模擬講義・ディスカッションの内容に関心がある方もご参加いただけます。
多くの皆さんにご参加いただきたいと思っております。

参加手続き

申込み専用メールフォーム」からお申込みください。
また、オンライン接続のID・パスワードについては、開催3日前までに登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。

<オンライン接続手順>
 オンライン接続の手順はこちら

<オンライン参加に推奨される環境>