ビジネススクールイベント

[MBA体験(ディスカッション形式)]『事例で学ぶマーケティング戦略入門』(田中洋教授)の MBAコース説明会(2月1日)参加者募集中

日程
2020年2月1日(土)13:00~15:00(受付12:45~)
後楽園キャンパス 3号館11階 31112号室

講師 田中 洋 教授

12:45~受付開始
13:00~中央大学ビジネススクール(CBS)の特徴などを紹介
13:20~模擬講義『事例で学ぶマーケティング戦略入門
      田中 洋 教授
14:30~在校生・修了生との質疑・応答
15:00    終了

【体験模擬講義・ディスカッション 内容】
 今回のテーマは「事例で学ぶマーケティング戦略入門」です。

あらたな成長を目指す企業にとって、新しい顧客層を獲得し、市場を開発していく不断の努力が求められています。
 今回の模擬講義では、いったん成功を収めた企業が、市場において次の成長機会を狙うために、どのようなマーケティングの考え方が必要かを考えます。
 マーケティングの基本的な考え方をレクチャーすると同時に、実際の企業事例を用いて、企業業績を成長させるために、どのようなマーケティング戦略が有効かをお話します。

今回は講義だけでなく、MBA講義で行われているグループディスカッションを通して参加者の皆さんにMBAの面白さを体験していただきます。

本講義にご参加いただくために、特別なマーケティングやビジネスの知識は必要としません。和気あいあいとした雰囲気で展開されますので、どなたでも気軽に参加できます。

MBAコースに関心がある方
中央大学ビジネススクールの進学をお考えの方
講義・ディスカッションのテーマ自体に興味のある方

社会人ビジネススクール(MBAコース)への進学に興味がありながらも、
いろいろな疑問や不安があり、
今一歩受験にまで踏み出せていない方もいるのではないでしょうか?
例えば、

そもそもMBAでは、どのようなことを学ぶのか?
 MBAの勉強は自分にはハードルが高すぎるのではないか?
 MBA課程に入ったら、仕事と家庭の両立は可能なのだろうか?
 MBAの学習内容は自分の仕事と関係しているのだろうか?。

といった心配などがあるかもしれません。
そこで、私たち中央大学ビジネススクールでは、

・教員による模擬講義・ディスカッションを体験することで、講義のレベルや内容を実感したい方
・修了生や在校生から体験談を聞くことで、疑問や不安を解決したい方

を対象として、
「体験型」のCBS MBAコース説明会を実施することにしました。
社会人ビジネススクール進学を検討されている方、
中央大学ビジネススクールの入学に関心がある方、
ぜひご参加ください。

もちろん、MBAのことはよく知らないけれども、
模擬講義・ディスカッションの内容に関心がある方もご参加いただけます。
多くの皆さんにご参加いただきたいと思っております。

参加手続き

申込み専用メールフォーム」からお申込みください。