ビジネススクールイベント

[MBA体験(ディスカッション形式)]『ビジネスモデル・イノベーション』(遠山亮子教授)の MBAコース説明会(12月14日)参加者募集中

日程
2019年12月14日(土)17:00~19:00(受付16:45~)
後楽園キャンパス 3号館11階 31112号室

講師 遠山 亮子 教授

16:45~受付開始
17:00~中央大学ビジネススクール(CBS)の特徴などを紹介
17:20~模擬講義『ビジネスモデル・イノベーション
      遠山 亮子 教授
18:30~在校生・修了生との質疑・応答
19:00    終了

【模擬講義内容】

今回のテーマは「ビジネスモデル・イノベーション」です。

ビジネスモデルとは簡単に言えば「収益をあげるための仕組み」です。企業が継続して収益をあげていくためには、単に安くてよい製品やサービスを提供するだけでは不充分であり、優れたビジネスモデルが必要です。今回の模擬講義では、まずビジネスモデルとは何か、どのように構築するのかについての講義を行い、その後参加者によるグループワークでいくつかの企業について実際にビジネスモデル分析を行うことで、ビジネスモデルに関する理解を深めていきます。

MBAコースに関心がある方
中央大学ビジネススクールの進学をお考えの方
模擬講義のテーマ自体に興味のある方

社会人ビジネススクール(MBAコース)への進学に興味がありながらも、
いろいろな疑問や不安があり、
今一歩受験にまで踏み出せていない方もいるのではないでしょうか

そもそもMBAでは、どのようなことを学ぶのか?
 MBAの勉強は自分にはハードルが高すぎるのではないか?
 MBA課程に入ったら、仕事と家庭の両立は可能なのだろうか?
 MBAの学習内容は自分の仕事と関係しているのだろうか?。

といった心配などがあるかもしれません。
そこで、私たち中央大学ビジネススクールでは、

・教員による模擬講義・ディスカッションを体験することで、講義のレベルや内容を実感したい方
・修了生や在校生から体験談を聞くことで、疑問や不安を解決したい方

を対象として、
「体験型」のCBS MBAコース説明会を実施することにしました。
社会人ビジネススクール進学を検討されている方、
中央大学ビジネススクールの入学に関心がある方、
ぜひご参加ください。

もちろん、MBAのことはよく知らないけれども、
模擬講義・ディスカッションの内容に関心がある方もご参加いただけます。
多くの皆さんにご参加いただきたいと思っております。

参加手続き

申込み専用メールフォーム」からお申込みください。