人間総合理工学科・都市人間環境学専攻

学科の学生が交換留学生に決定しました!

2015年02月03日

2月2日(月)、橘春花さんと森田楓菜さん留学決定祝賀会が学科主任である石川先生の研究室で行われました。
橘さんは、East Tennessee State University、森田さんは、The University of Mississippiに中央大学交換留学生として、
今年の秋から留学する予定です。

この選考は大変厳しいですが、今回初めて理工学部の1つの学科から2名を輩出するという偉業を成し遂げました。
厳しい選考を乗り越えた2人からは、合格した喜びと安堵感、そしてたくましさを感じました。

人間総合理工学科では、教員によるサポートのもと、英語力で勝負できる人材を積極的に育成しております。
実際、留学できる基準を満たせそうな学生が多数控えており、今後も積極的に留学にチャレンジする予定です。

今後2人の体験記等もアップする予定ですので、興味のある方はぜひご一読ください。