情報工学科・専攻

理工学部准教授 福永拓郎が1月20日発売『数理科学』に「ネットワークのデザイン」を寄稿

2020年01月21日

理工学部准教授(情報工学科)福永拓郎が、 サイエンス社発行『数理科学2020年2月号』に寄稿しました。特集テーマは、「ネットワークから見る世界 数理でつながりを読み解く」です。特集ではネットワークに関係した様々な数理を、実際の問題例なども交えて紹介しています。

福永准教授は「ネットワークのデザイン」というテーマで寄稿しています。

「ネットワーク設計問題とは?」という入口部分から丁寧に解説していますので、ご興味のある方は、ぜひお近くの大学生協や取り扱い大型書店にて、お手にとっていただきますようお願い致します。

福永准教授の研究にご興味のある方は、以下のリンクもご覧ください。