情報工学科・専攻

理工学部(情報工学科)熱いオープンキャンパス大盛況のうちに終了

2019年08月05日

研究室公開のようす

2019年度の理工学部(情報工学科)オープンキャンパスは、大盛況のうちに終了致しました。ご来場、誠にありがとうございました。

情報工学科の模擬授業では、教授 田口東による 『情報工学ミステリー「時間依存交通流のなぞ」ーさぁどうする!?東京オリンピックの交通問題を、数理の視点で考えますー』 や、教授 今堀慎治による 『物流、過疎、芸術、就職活動 その問題、数理最適化が解決します!』 を実施しました。

学科フロアでは、MTCF(Multitouch Contents Flow)による学科紹介、VIVEや裸眼立体視ディスプレイによるコンテンツの体験、学生による研究室公開などをおこないました。大変多くの方々にご参加いただき、熱気に満ち溢れていました。

今回お越しいただくことができなかった皆さま、ぜひ情報工学科の特設サイトをご覧ください。情報工学科のYouTubeチャンネル(Chuo University ISE)でも、情報工学科を知ることが出来ます。

秋の「大学祭(後楽園キャンパス)」においても、情報工学科の研究室を公開する予定です。 夏のオープンキャンパスと同様に、情報工学科の学生と直接お話しいただけますので、ぜひお越しください。