法学部新着ニュース

2020年03月11日

【重要】法学部新2年生のTOEIC実施について(※法学部新1年生のTOEIC実施については後日発表予定)

法学部新2年生 各位

新型コロナウイルス感染症における社会情勢を踏まえ、3月26日に多摩キャンパスにて予定しておりましたTOEICの8号館での教室実施について、感染リスク拡大を最小限に抑えることを目的とし、「オンライン」による実施へ変更することとします。

なお、当初は教室での実施を予定していた関係上、事前申込者のみが受験できる予定でしたが、オンライン受験への変更にともない、新2年生全員(国際企業関係法学科の学生は必須)を受験対象とさせていただきます。

今後、対象者へは全学メール(C plusに登録いただいているアドレス)宛てに、受験をするための受験コード(Authorization Code)、パスワード、受験用サイトをメールで送付いたします。

【メール送信は、3月12日(木)~3月13日(金)までを予定しています。】

なお、TOEIC試験の受験期間は以下のとおりとなります。

◆試験期間:3月14日(土) 0時~3月26日(木) 15時まで

※3月26日(木)15時までに必ず試験を完了するようにしてください。

ログインから試験終了までは、全体で3時間程度要すると見込んでおいてください。(試験時間は2時間1分程度)

【特に注意すべき点】

※受験前は、必ず添付のデータを確認のうえ、推奨環境で受験をしてください。

●国際企業関係法学科:全員受験対象となります。テスト結果は、必修の「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)」のクラス分けに利用されます。

法律学科と政治学科:下記英語授業科目の受講希望者は必ず受験してください。このテストを受験しない場合、下記授業科目の履修はできません。

「英語(Ⅴ)・(Ⅵ)Advanced Reading」

「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)Advanced Reading」

「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)Advanced Listening & Speaking」

「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)Advanced Preparing for University Study Abroad/ TOEFL/ IELTS」

「英語(Ⅴ)・(Ⅵ)基礎養成」、「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)基礎養成」

「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)Regular Listening & Speaking」

「英語(Ⅶ)・(Ⅷ)Regular English for Business/TOEIC」

上記以外に、「英語(A)1・(A)2」・「英語(B)1・(B)2」の履修希望者も、講座選択の目安になりますので受験を推奨します。