経済学部

『高校生からの経済入門』が出版されます

2017年07月27日

本学経済学部の若手教員が執筆した『高校生からの経済入門』(中央大学経済学部編、中央大学出版部)が出版されます。

どうして大学へ行くの?そのスマホ、メイドイン何?といった、身近で素朴な疑問から、経済学の学びへと誘(いざな)います。

発売開始は、中央大学生活協同組合で7月28日(金)、一般書店では8月10日(木)で、アマゾン(Amazon)からの予約注文も可能です。

なお、オープンキャンパス(8月5日、6日)では、中央大学生活協同組合にて特別価格での販売をいたします。

主たる読者である高校生に向けて、『高校生からの経済入門』特設サイトを用意しました。中央大学経済学部での学びのキモは、何といってもゼミ。そこで、高校生に向けて、執筆者のゼミを紹介しています。