多摩ITセンター

【注意喚起】不審なメールにご注意ください(アカウントのユーザー)

2017年02月24日

大学のメールサーバー管理者を装ったフィッシング詐欺メールが報告されております、下記のようなメールを受け取った場合、本文中のリンクや添付ファイルを開かずそのまま削除してください。

万一、リンクや添付ファイルを開いてしまった場合は中央大学の所属学部、部署等を記載の上多摩ITセンターへご連絡ください。

送信事例

-----------------------------------------------

<事例1>

アカウントユーザー、

メールボックスの容量は100%です。 新しいメッセージを受け取るためにいくつかのメールを削除する必要があります。 2つの重要な未配信メッセージがあります。 [ここをクリック]; ログインアカウント。

あなたのブラウザがポップアップを拒否した場合。 リンクを貼り付けてあなたのアカウントを維持してください:[大学メールサーバーを装った外部URLリンク]

敬具、
中央大学