ファカルティリンケージ・プログラム(FLP)

FLP森正明ゼミ主催による大学スポーツ企画「モノレール・クラシコ」の開催日決定

2018年07月07日

※本企画は台風12号の接近に伴い、中止となりました。(2018年7月27日追記)

2018年7月28日(土)にFLPスポーツ・健康科学プログラム 森 正明ゼミ主催による大学スポーツ企画、「モノレール・クラシコ」の開催が決定いたしました。本企画は森ゼミのテーマである「大学スポーツ・中大スポーツ振興」のもと、今夏3年目第5回の開催となります。

【概要】※中止

主催:FLPスポーツ・健康科学プログラム 森 正明ゼミ

日時:2018年7月28日(土) 14:00試合開始(30分前開場予定)

場所:中央大学硬式野球部グラウンド(中央大学多摩キャンパス)

備考:入場無料、途中入退場自由

「モノレール・クラシコ」ではスペイン語の”CLÁSICO”(伝統の一戦)を冠し、多摩都市モノレールの同じ駅を挟んでの伝統の一戦にしようとするとともに、一般学生が体育連盟部会の試合観戦機会を提供することで大学スポーツの発展に繋げようと考えております。

一般学生にとって、体育連盟部会の試合観戦の機会は決して多くありません。特に、中央大学硬式野球部の所属する東都大学野球のようにリーグ戦や大会が平日に開催されている部会ではこの傾向はいたしかたない部分も存在します。そこで、この機会に学生や教職員、地域の方々にも大学スポーツに触れいただくことで少しでも関心を向けてもらえればと考えております。

また、本企画はFLPスポーツ・健康科学プログラム 森 正明ゼミの菊地が企画運営を行ってきましたが、今回はFLPスポーツ・健康科学プログラムの他ゼミのゼミ生の方にご協力いただけることになりました。両大学硬式野球部さま並びに両大学職員の皆様、他にもたくさんの方々にもご協力を賜り、準備を行っております。

現在対戦成績は中止1試合を除いて1勝1敗1分の五分です。是非この企画を大学スポーツ観戦デビューのきっかけとして、そして勝負の行方を見届けに、足をお運びいただけたらと思います。

・本企画に関する問い合わせ

FLPスポーツ・健康科学プログラム 森 正明ゼミ 菊地しずく(文4)

[MAIL] a1555s5@g.chuo-u.ac.jp

[企画公式HP] http://a1555s5.wixsite.com/monorailclassico