スポーツ振興

箱根駅伝オンライン応援企画を実施します(本学関係者向け応援イベント)申込期間を1/1(土)まで延長しました

2021年12月29日

共同記者会見 Cマークでポーズ!(集合写真のため短時間マスクを取って撮影しています)

本学関係者向けの箱根駅伝オンライン応援企画を実施します。

2022年1月2日(日)、3日(月)に開催される箱根駅伝本戦に本学陸上競技部は95回目の出場をいたします。これまでの箱根駅伝は多くの大学関係者の方に沿道で熱い声援をお送りいただいておりましたが、今回は残念ながら沿道での応援自粛要請が出されたことから、ご自宅から参加いただける「コロナ禍限定のオンライン応援企画」を下記の通り実施いたします。

本企画は、本学在学生(大学院生含む)、本学学員会会員、本学父母連絡会会員及び教職員を対象(申込先着1,000名まで)として実施します。

箱根駅伝に詳しい本学関係者が、オンライン会議システムで中大選手に特化した解説を行い、参加者の皆様にはテレビ中継(各自が視聴)を見ながらの補助ツールとして視聴していただけます。

お正月のご自宅からでも、中大関係者が一丸となって応援できるよう、リアルタイムでの情報発信をしてまいります。「応援したいから、応援にいかない」というコンセプトのもと、年始時期に行う試験的なオンライン応援企画(トライアル)です。

新春の箱根路を力走する本学駅伝チームを応援するために、中大生、本学関係者の皆さまのご参加をお待ちしております。

箱根駅伝オンライン応援企画 概要
◆日時:1月2日(日)7:45~14:00頃(往路終了時)
    1月3日(月)7:45~14:00頃(復路終了時)

◆場所:オンラインにて実施(「Webex」オンライン会議システムを使用します)

◆対象:中央大学在学生(大学院生含む)、父母連絡会会員、学員会会員、教職員

◆定員:先着1000名

◆視聴上の注意
 ・箱根駅伝のテレビ中継は各自でご覧ください。
 ・視聴環境(インターネット環境があれば、パソコン、スマートフォンから参加可能)は各自で準備していただきますようお願いします。

◆申込期間:12月17日(金)~1月1日(土)12時まで(12/30(木)18:00更新)

◆申込方法:各団体からの下記案内により申し込みください。
 ・中央大学在学生(大学院生含む):Cplus掲載記事
 ・父母連絡会会員:父母連絡会各支部からのメール
 ・学員会会員:学員会支部からのお知らせ(メール等)
 ・教職員(本学WEBサイト「教職員限定ページ」または「事務イントラネット」を閲覧できる方が対象です)
※上記各所属からの連絡が無い等のお問い合わせは、chuosports-ouen-grp@g.chuo-u.ac.jp までご連絡ください。

【参考情報:テレビ・ラジオ中継(予定)】

<日本テレビ>・<ラジオニッポン> 午前7時から生中継

【関連リンク】

沿道での応援についてはこちら「応援したいから応援にいかない」(PDF)