募金のご案内

被災学生に対する奨学金支援へのご協力のお願い

2019年10月15日

中央大学では、大規模災害が発生した際、当該災害の被災地出身の学生(学部生・大学院生・専門職大学院生)に対し、「中央大学経済援助給付奨学金」の給付を行っており、この奨学金給付の財源を恒常的に調達するため、「自然災害等被災学生への奨学金支援募金」を受け付けております。

広く皆さまからのご支援、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

この募金は、「白門飛躍募金」のうち中央大学サポーターズ募金の対象事業のひとつとしてお受けいたします。インターネットからのお申し込みと、郵便局・銀行からのお申し込みがご利用いただけます。

インターネットからのお申し込みは、こちらからお進みください。

郵便局・銀行からのお申し込みは、本学所定の寄付金振込用紙(兼寄付申込書)を募金推進事務局(左記「お問い合わせ」)までご請求ください。

メールにてご連絡くださる場合は、入力フォームの件名欄に「被災学生支援募金」とご入力ください。

なお、ご寄付は確定申告をすることにより所得税の税額控除または課税所得控除を受けることができます。

皆さまのご支援、ご協力を心よりお願い申し上げます。