父母連絡会

【支部活動報告】平成29年硬式野球部夏季オープン戦 東海遠征を応援(岐阜県支部)

2017年08月30日

岐阜県支部は8月13日(日)に愛知県のトヨタスポーツセンター内、硬式野球場にて開催された「硬式野球部東海遠征オープン戦、対東邦大学戦」を観戦いたしました。当日はお盆の時期に重なり酷暑の中にも関わらず、遠方から多数の方が激励と応援に駆けつけて下さいました。vs東邦大学の試合は残念ながら、1対2で惜敗しましたが攻守共に内容の濃い、ハツラツとしたプレーを観戦することができました。 神宮球場で行われるリーグ戦は平日開催の為、帰省中の学生の方々に観戦して頂けた事も有意義であったと思います。 例年、硬式野球部は夏期休暇期間に東海遠征があり、東都大学野球秋季リーグ戦に備え、社会人トップチームとのオープン戦を数試合(11日:三菱自動車岡崎、12日東海REX、13日:東邦大学、14日:ヤマハ)行っています。日頃神宮まで足を伸ばせない方にも、第一線で活躍する選手たちを応援する良い機会となりました。硬式野球部の今後ますますのご活躍を期待しております。

(堀内清永支部長)