父母連絡会

【支部活動報告】ラグビー部練習試合応援(長野県支部)

2017年08月28日

長野県支部は8月19日(土)に、ラグビー部の菅平高原合宿の激励、および、練習試合を応援観戦致しました。
当日、午前に支部役員から、奥山部長、松田監督、内野主務に差し入れをお渡してご挨拶させていただきました。
午後から、支部会員およびその家族合計30名にて、中央大学A対近畿大学Aの練習試合を応援観戦致しました。心配された雨もなく、絶好の試合日和でした。ラグビーの試合を生観戦することが初めての参加者も多く、ルールの理解も曖昧なまま、周囲の反応に合わせて、”やったー!””あーあ”などを発声して盛り上がりました。間近で見る鍛え上げた筋肉がぶつかる”ドスッ””バチッ”という音を聞いて迫力が倍増することを体感致しました。
試合は28対21で、中央大学Aが勝利しました。両チーム合わせて7本のトライを見ることもでき、参加者一同、楽しむことができました。
ラグビー部の今後ますますのご活躍を期待しております。

(高木伸欣支部長)