父母連絡会

【支部活動報告】スウィング・クリスタル・オーケストラを鑑賞して(埼玉県支部)

2017年03月07日

2月26日(日)、東京・新橋のヤクルトホールで、中央大学スウィング・クリスタル・オーケストラの第59回リサイタルが開催されました。埼玉県支部では観賞会を主催し、首都圏7支部から107名の会員が集まりました。

プログラムは3部構成でⅠ部はレギュラーバンドでアップテンポあり、バラードありの聴きごたえのあるステージとなっていました。Ⅱ部は1・2年生中心のジュニアバンドで全員ディズニーキャラクターの仮装をしていて音楽だけでなく視覚的にも楽しめる構成になっていました。それからOB・OGバンドの演奏はプロの方もいて学生とはまた違った渋みも感じさせる大人の演奏に酔いました。Ⅲ部は再びレギュラーバンドでしたが途中4年生に花束贈呈もあり学生たちのこのサークルに懸ける思いが伝わってきました。正式なジャズの演奏を聴いたのは今回が初めてでしたがこんなにも心に響く自由な音楽を生で聴けたことを幸せに感じました。

来年は60回目の節目の会ということでより大きい会場で開催するようです。ぜひまた足を運びたいです。

(中村道子幹事)