父母連絡会

【支部活動報告】第43回全日本大学選手権大会でボート部を応援(埼玉県支部)

2016年10月20日

前日まで雨が降っていたのに、歓迎されているのか風もなく心地良い雰囲気の中、埼玉県支部は9月25日(日)に、埼玉県の戸田ボートコースにて開催された「第43回全日本大学選手権大会」の決勝レースを観戦してきました。

出艇前には応援部のチアリーディング、ブラスコアー、リーダーが華やかに選手を送り出します。選手の心は高揚し、勇気をもらっているようでした。

東京都東部支部、東京都北部支部からも応援に駆け付けいただき、声援している父母22名の皆さんの手に力が入り、楽しむと同時に興奮する1日でもありました。

優勝を決めたのは、男子舵手なしフォアと男子舵手なしクォドルプル。女子舵手つきクォドルプルは3位と大健闘でした。

今回の優勝は、勝つための戦略とメンバー構成、そして序盤からの強気の攻め、最後まで戦う気力だったと話していました。夢はオリンピックへと期待してしまいます。もう次の大会に向けて選手は浮かれることなく戦っています。今後、更なる活躍を祈っています。

(秋谷正和支部長)