父母連絡会

【支部活動報告】中央大学音楽研究会吹奏楽部第58回定期演奏会鑑賞会(東京都多摩支部)

2016年01月05日

東京都多摩支部では12月6日(日)、オリンパスホール八王子において中央大学音楽研究会吹奏楽部第58回定期演奏会の鑑賞会を行いました。当日はご応募いただきました会員70名の皆様と一緒に中大ブラスサウンズを堪能いてまいりました。プログラムは吹奏楽オリジナル曲、クラシックのアレンジ曲が中心で普段なかなかブラスバンドの演奏会に縁のない私でしたが久しぶり生の演奏を楽しむことが出来ました。

メーン曲として演奏されたバレエ音楽「シバの女王ベルキス」はアラビア風な旋律を用いて異国的な雰囲気を醸し出した楽曲ですが、レスピーギらしい色彩感豊かな世界を見事に描き出されていて壮大なうちに演奏会は幕を閉じました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。またご招待席数によりご希望に沿えなかった皆様にもおわびかたがた厚く御礼申し上げます。

(丸山道彦支部長)