Eventイベント

教養番組「知の回廊」

原田・宮崎教授と巡る日本ワインを楽しむツアー

日程
2014年9月13日(土) 8:15~18:00
場所
勝沼ワイナリー(シャトーメルシャン、レストランシャンモリ、白百合醸造、フジッコワイナリー)
日程
2014年9月13日(土) 8:15~18:00
場所
原田喜美枝商学部教授
東京大学大学院経済学研究科現代経済専攻。専門分野は金融であるが、第二の専門分野としてワインに関する分析を掲げ、米国ワイン経済学会にも所属する。ワインエキスパートの資格も持ち、ワインに造詣も深い。

宮崎伸一法学部教授
東京医科歯科大学医学部医学科精神行動医科学分野専攻。専門分野は精神神経学であるが、サントリー(株)酒類研究所、国税庁醸造試験所などワインに関わる機会も多い。
内容
中央大学教養番組『知の回廊』第95回「日本ワインの未来」からのスピンオフ企画です。
当日は、番組に出演した本学商学部の原田喜美枝教授と、法学部で精神神経学を教える宮崎伸一教授と一緒に、同じく番組にご協力いただいた白百合醸造やシャトーメルシャン等勝沼のワイナリーを巡りながら、日本ワインをお楽しみいただけるツアーとなっています(以下、旅行企画会社のご案内より抜粋)。

Point1……『知の回廊』で取り上げたワイナリーを中心に3つのワイナリーを原田・宮崎教授の同行で巡ります。
Point2……バス内でも楽しいお話を伺います。ワイナリーでは畑や醸造行程を専門家の案内で見学します。見学後はワインの試飲とお買物をお楽しみ下さい。
Point3……昼食は盛田甲州ワイナリー併設の「レストランシャンモリ」にてコースランチをお召し上がり頂きます。お食事後は、ワイナリーでお買い物も楽しめます。
Point4……バス車内でも日本ワインをお楽しみ頂きます。また「中大まんじゅう」付です。
Point5……貸切バスで移動しますので気に入ったワインをたくさん購入しても大丈夫です。

3月に実施した本番組特別講演会にご協力いただいた、株式会社パワーマネージメントさんが自信をもってオススメする本企画。
ご興味のある方は、以下のご案内とお申込書(PDF)にて詳細をご確認ください。
どなたでもご参加いただけます。
35名(最少催行人員30名)
※先着順で受付し募集人数に達し次第終了とのことです。
12,000円
※ 貸切バス代・高速代・昼食代(ワイン1杯付)・ワイナリー見学料・バス車内飲料代(ワイン含む)・添乗費・傷害保険料・消費税
参加手続き
以下の指定の申込書にて、ツアー主催会社宛に直接お手続きください(本ツアーは、中央大学が実施するものではありません)。
企画実施名義
株式会社パワーマネージメント

※ここでお届けしている記事は、PDF形式のファイルです。PDFファイルは、Adobe社が無料配布するソフト「Adobe Reader」のご利用により、印刷物をほぼそのままのかたちでご覧いただけ、プリンターで印刷することもできます。
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方はAdobe社のサイトよりダウンロードのうえご利用ください。