• 中央大学で学びたい方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 一般・地域の方
  • 企業・研究者の方

オープンカレッジ:クレセント・アカデミー
クレセント・アカデミー紹介

中央大学は、創立百周年を迎えた1985年を期に「地域に根差し、世界に開かれた大学」を目指し、この具体的事業の一つとして、翌1986年12月に多摩キャンパスにおいて『中央大学クレセント・アカデミー』を開設しました。
クレセント・アカデミーは、オープンカレッジ構想のもと、在学生と市民の共学の場として、本学の教室や体育施設等を利用し、誰もが参加できる各種講座を開講することを主たる事業として始まり、現在は多摩キャンパスだけでなく、駿河台記念館も利用して、講座を開講し、広く生涯学習やキャリアアップの場としてご活用いただいております。

これからも本学のクレセントの光が、皆様の学習の途を明るく照らし、月が満ちていくように、人間性豊かな生活がさらに満たされることを願っております。