研究推進支援本部

理工学部助教 山田泰之 「疲れないハイヒール」に関する記事が中日新聞に掲載

2017年01月27日

理工学部(精密機械工学科)助教 山田泰之が、自身が開発した“長時間歩いても疲れないハイヒール「ヤチャイカ」”について中日新聞の取材を受けました(2017年1月25日付朝刊に掲載)。

「ヤチャイカ」は、昨年秋(2016年9月)に大手百貨店で販売が予定されていたのですが、靴本体とバネの固定方法が既存の方式と異なるため、現在も製造現場で試行錯誤が続けられていいます。

百貨店としては、多くの人に履いてもらえるような安価な価格に抑え、本年秋までには販売を実現したいとのことです。

リンク:

中日新聞CHUNICHI Web:大学研究者が開発「疲れないハイヒール」

中央大学研究者情報データベース「山田泰之」

中央大学理工学部精密機械工学科バイオメカトロニクス研究室