文部科学省:私立大学研究ブランディング事業

本学研究ブランディング事業に関する記事が朝日新聞デジタルに掲載されました。

2018年02月19日

本学は研究ブランディング事業「比較法文化プロジェクト」の代表者である法務研究科・佐藤信行教授と「災害適応科学プラットフォーム開発プロジェクト」の代表者である理工学部・有川太郎教授による対談が、朝日新聞デジタル「ニッポン、グローバル人材のリアル」に掲載されました。

「比較法文化」、「災害適応科学」というそれぞれのプロジェクトの取組みについてはもちろん、一見対象の異なるプロジェクト同士が交差することで、「法」と「避難行動」に関する研究の融合による新たな仕組みの可能性についても語られています。

対談記事、また各プロジェクトに関する情報は、以下よりご覧ください。