【硬式野球部 鍬原拓也投手】プロ野球ドラフト会議に指名

2017年10月26日

プロ野球ドラフト会議が10月26日に行われ、硬式野球部の鍬原拓也投手(法学部法律学科4年)が読売巨人軍から1位指名を受けました。
中央大学多摩キャンパスでは、多くの報道関係者が詰めかける中、清水達也監督、星野浩志硬式野球部副部長と記者会見に臨みました。
 報道関係者からの質問に「指名していただいてホッとした気持ち。まずは一軍定着を目指して頑張りたい。」。清水監督は「プロ野球は厳しい世界。大学の先輩が多い球団。ストレートとシンカーの精度を高めて、頑張ってもらいたい。」と激励しました。

また、硬式野球部OBからは、神里 和毅選手(日本生命・2015年度法学部卒業)が横浜DeNAベイスターズから2位指名を受けました。

明日は東都大学野球秋季リーグ戦の最終戦。鍬原選手、そして硬式野球部への応援をよろしくお願いいたします。