Eventイベント

国際連携・留学

【米国大使館領事部】米国留学・ビザ説明会を開催します。

場所
多摩キャンパス ヒルトップ‘78 2階Global Lounge
場所
内容
アメリカの高等教育制度にはさまざまな選択肢があります。そして、アメリカの教育機関への門戸は、資格のある世界中のすべての学生に開かれ、全世界の学生を惹きつける教育システムを整備しています。アメリカの大学の特徴は、その数の多さに加え、学生や社会のニーズに応じた教育内容の多様性も大きな特徴の一つです。

アメリカで学ぶメリットは何だと思いますか?

•留学で学んだことが就職に有利だと思う
•留学経験を将来の仕事に役立たせたい

アメリカ留学で得た一番の経験は何かという問いに、「勉強だけでなく、世界各国からの留学生と知り合い、友人となれたことが一生の財産」という答えが多く返ってきます。留学生大国と呼ばれるアメリカでは、世界約220カ国から72万人を超える留学生が大学・大学院で学んでいます。

米国大使館から領事とスタッフが来校し、本学の皆さんに留学やビザの情報を提供してくれます。
これから留学を考える人、すでに留学が決まっている人にも役立つ情報です。