Eventイベント

中央大学・文京区共同企画 国連創設70周年記念・UN Women日本事務所開設記念 ダイバーシティ推進「HeForShe」シンポジウム開催について

2015年9月23日(水・祝) 16:20~17:50
後楽園キャンパス 3号館3階「小ホール」
2015年9月23日(水・祝) 16:20~17:50
後楽園キャンパス 3号館3階「小ホール」

ポスター (1.3MB)

瀬谷 ルミ子:日本紛争予防センター理事長
(中央大学総合政策学部OG)

[パネリスト]

瀬谷 ルミ子:日本紛争予防センター理事長
(中央大学総合政策学部OG)

成澤 廣修 :文京区長

福嶌 香代子:UN Women日本事務所長

根本 かおる:国連広報センター所長

佐藤 博樹 :中央大学ビジネススクール(戦略経営研究科)教授

[ファシリテータ]

武石 智香子:中央大学副学長

内容

国連アカデミック・インパクトに参加している中央大学は、国連と共同し、世界的規模の問題に対してアプローチを続け、2010年以降、国連が提唱するアカデミック・インパクト・イニシアチブに示される10の課題に順次取り組み、国際貢献を重ねてきました。

本年度については、異質なものを互いに尊重しあうDiversity(多様性)の重要性を鑑み、国連機関「UN Women」における9月までの時限的キャンペーンである「HeForShe」に参画し、「国連アカデミック・インパクト」活動の一環として、本シンポジウムを開催いたします。

本イベントは、「UN(国際連合)70周年記念、UN Women日本事務所開設記念」としても行われるイベントとなっていると同時に、中央大学後楽園キャンパスが位置する文京区との結びつきをさらに強め、地域に貢献していく大学としての責任を果たしていくためのイベントです。

一般の方も無料で参加いただけるシンポジウムとなっていますので多くの方のご参加をお待ちしています。

一般公開

参加手続き

事前申込不要

企画実施名義