キャリアサポート

香川県へのUIJターン就職支援イベント 「おいでまい!香川フェア」を実施しました

2017年12月06日

セミナーの様子

2017年12月6日(水)12:40より中央大学多摩キャンパスにて香川県へのUIJターン就職支援イベント「おいでまい!香川フェア」を実施しました。

第1部では香川県での就職を希望している学生に向けてそれぞれの企業様より事業内容の説明を頂き、その後企業ごとのブースに分かれより細やかな情報提供がなされました。

【ご参加企業様(五十音順)】

穴吹興産、香川銀行、四国新聞、四国電力、瀬戸内海放送、西日本放送、百十四銀行

第2部では香川県庁様より採用試験の実施状況、香川県庁の魅力、具体的な業務内容等の説明がなされました。

第1部・第2部ともに日頃知ることのできない香川県の情報に触れたことで、学生から活発に質問する様子が見られ、香川県で働くということをより具体的にイメージすることのできるイベントとなりました。

また、香川県より「おいでまい!香川フェア」参加学生へのお土産として、讃岐うどんがプレゼントされました。