キャリアセンター

「福岡県と中央大学との就職支援に関する協定」について

2017年01月25日

福岡県福祉労働部 小山部長(左)、中央大学キャリアセンター中村部長(右)

2017年1月25日(水)10時より、福岡県庁にて「福岡県と中央大学との就職支援に関する協定」について調印式を行いました。福岡県との協定は、群馬県、新潟県、香川県、秋田県、栃木県、石川県、広島県、北海道、兵庫県に続き、10都道府県目となります。福岡県から福祉労働部小山部長、本学からはキャリアセンター中村部長が出席し、福岡県の次世代を担う人材の育成・確保を図るため、福岡県と中央大学が相互に連携・協力することに合意、締結しました。

本協定は、福岡県と中央大学が福岡県内の企業情報を提供するなど就職活動を支援することにより、福岡県出身の在学生及び卒業生のUIターン就職の一層の促進を図ることを目的としております。

中央大学では、福岡県に入試会場を設け、九州地方からの入学者を積極的に受け入れております。また在学生の学生生活についてもご父母の皆様に安心いただけるよう父母懇談会や本学の機関誌「草のみどり」等を通してご子女の活動の様子や本学の取り組みを発信しております。