Eventイベント

キャリアセンター(文系)

【衣食住業界特化の学内合同企業展】のご案内

2月19日(金)13時~17時
多摩キャンパス 9号館クレセントホール
2月19日(金)13時~17時
多摩キャンパス 9号館クレセントホール

衣食住業界に特化した学内企業展を開催します。

当日は衣食住業界を支える商社・メーカー・小売企業など、
中央大学生の皆さんのために様々な業種の代表企業が一同に集結いたします。
この合同企業展に参加すれば、1日で衣食住3つの業界理解ができ、
尚且つ各業界様々な業種の企業が揃っているので、多くの仕事を発見することが可能です。

<学内合同企業展に参加するメリット>
□大きな企業展に参加すると、企業の人事担当者も1日に会う就活生の人数が多いため、
 よっぽど印象に残らなければ顔を覚えてもらうことは難しいと思います。
 ですが、学内の合同企業展に参加すれば、中央大学生だということが分かった上で
 顔を覚えてもらいやすいので、人事担当者の方の印象に残りやすい可能性が高い!
□そもそも規模が小さいので、人事の人に気軽に質問しやすい
□自分たちを採用したいからこそ、大学学内の企業展に参加しているのだから内定に近づきやすい。

ぜひこの1日を有効的に活用して、内定に一歩近づきましょう!

参加企業等詳細はメール・Career Center netにてお知らせしているURLより確認してください。