多摩キャンパスの学生生活サポート

【実施報告】中大生の社会科見学「ANA機体工場」

2016年06月10日

6月9日(木)、新規に中大生の社会科見学企画を実施しました。

第一弾は、「ANA機体工場」の見学。
普段行くことができない飛行機の整備工場でボーイングなどの大型機、中型機が安全に飛べるように整備している様子を見学し、社会で働く場について学ぶ機会とすることを目的として実施しました。
当日は、飛行機と整備についての説明を受けた後、整備関連映像の鑑賞、実際に整備作業中の飛行機の見学を行い、参加者にとって大変満足度の高い企画となりました。

見学の様子は、下記をご覧ください。

※第二弾は、6/28(火)に「キユーピー株式会社@マヨテラス」を予定しています。

申込は、13日(月)まで、学生課(多摩6号館B1)・理工学部学生生活課(後楽園1号館1F)にて受け付けています。ぜひお申し込みください。