中央大学SDGsアクションプランアワード2022本審査を開催します

中央大学SDGsアクションプランアワード2022本審査を開催いたします。在学生の他、卒業生、一般の方も観覧出来ますので、是非会場にお越しください。

日時:2022年12月17日(土)13時30分から
場所:多摩キャンパス FOREST GATEWAY CHUO 3階ホール

<中央大学SDGsアクションプランアワードとは>
 中央大学は、国連の掲げる"Sustainable Development Goals (SDGs)"(持続可能な開発目標)の理念に賛同し、社会の持続的かつ公正な発展に寄与するために、真摯な取り組みを行うことを宣言し、様々な取り組みを行っています。
 その一環として今年度から、在籍する学部生・大学院生を対象に「中央大学SDGsアクションプランアワード2022」を開催することにしました。
 本アワードは、SDGsに資する学生の主体的な活動によって実現されるアイディアを顕彰する事業です。今年度は6月から「応募者が実践できる新たなSDGsのアイディア」について募集し、9月1日に締め切ったところ、文系、理系を問わず、様々な学問分野の学生21組から応募があり、一次審査(書類審査)の結果、8組が本審査(プレゼンテーション審査)に進むことになりました。

<協賛企業・団体> ※五十音順
 立川市
 多摩都市モノレール株式会社
 株式会社東京きらぼしフィナンシャルグループ及び株式会社きらぼし銀行