スポーツ

ホッケー部 関東学生春季リーグ順位決定戦(対東海大学)に勝利

2013年06月19日

6月16日(日)に東京大学駒場グラウンドで関東学生春季リーグ2部順位決定戦が行われました。本学は東海大学に勝利し、春季5位という順位が決定しました。

中央大学○ 1-1 ●東海大学
延長戦 0-0
PSO戦 3-2

<ホッケー部のコメント>
    前半は、中央優勢で東海サイドへ攻め込んでいきますが、東海にショートコーナーをとられてからペースは東海になりました。しかし、この猛攻を中央が耐えると試合は落ち着き始めて、このまま前半は終了しました。 後半も前半からそのまま落ち着いたペースで試合が進んでいきましたが、東海サークル内での混戦の中、渡辺がゴールを決め、先制しました。そのままペースは中央でしたが、東海にミスしたところを攻められ失点してしまいました。その後は互いにチャンスはあるものの結局点数は入らず後半も終了しました。ゴールデンゴール方式で行われる延長も前半、後半共に点数は入らずPSO(ペナルティ・シュート・アウト)で勝敗を決めることになりました。 1番目の白石が決め、3番目の馬場が決め、最後は渡辺が決めました。相手にも二人に決められましたが、キーパー高吉が最後のシューターのゴールを許さず3-2で勝利することができました。
   今回の試合をもちまして、平成25年度関東学生春季リーグは終了しました。長い間の応援ありがとうございました。 今後もインカレや秋季リーグ等ありますので、応援をよろしくお願いいたします。