スポーツ

ラクロス部 小澤徹也さん(商3年)、中澤寛さん(文4年)アジアパシフィック選手権大会に出場

2013年04月03日

ラクロス22歳以下男子日本代表にラクロス部の中澤寛さん(文学部4年)、小澤徹也さん(商学部3年)が選出され、6月に中国・北京で開催される第6回APLUアジアパシフィック選手権大会に出場します。

中澤寛さん(文学部4年) ポジション:AT(アタッカー)
小澤徹也さん(商学部3年) ポジション:MF(ミディー)

中澤さん、小澤さんはともに中央大学附属高等学校出身で、高校時代は野球部に所属しておりました。中澤さんは卓越したテクニックとスピード、冷静な状況判断で、既に行われた日本代表の練習会でも得点を重ねています。小澤さんは抜群のスピードと長身を活かしたダイナミックなプレーが持ち味で、今後更に成長が期待できます。両名ともに2年次には関東ユース代表として、ハワイトーナメントにも出場しております。

なお、本学ラクロス部は現在関東学生ラクロスリーグにおいて2部に所属しておりますが、代表選出の2名を中心に、1部に昇格できるよう練習に励んでおります。
    今後も、ご声援よろしくお願いいたします。