ビジネススクール

2017年08月22日

8月20日付で、CBS修了生の荻原猛さんと、教員 田中洋の共著となる、『ネットビジネス・ケースブック』が同文舘出版より出版されることになりました。これは荻原さんが在学当時からプロジェクト研究として進めてきた研究成果です。荻原さんは、この7月に東証マザーズに新規上場したソウルドアウト株式会社のCEOを務めています。同社は地域の中小企業のインターネットマーケティングを支援する企業です。本書には、同社が手掛けてきた、インターネットによって事業の活性化を果たしたクライアント企業の実例が8社収められており、デジタルマーケティングを活用したいすべてのビジネスパーソンに必要な実践の知識が盛り込まれています。