ビジネススクール

「クチコミ・マーケティング・セミナー」開催

2017年02月22日

中央大学ビジネススクールにて兼任講師を務める久保田進彦教授(青山学院大学)が訳者である、「フェイス・トゥ・フェイス・ブック」(有斐閣)の刊行を記念し、2月18日(土)に「クチコミ・マーケティング・セミナー」を開催しました。

久保田教授に加え、訳者である学習院大学 澁谷 覚教授、SNSの実務経験が豊富な資生堂ジャパン株式会社 長伴樹氏、そして、中央大学ビジネススクール田中洋も加わり、消費者のクチコミとマーケティングに関する活発なディスカッションがされました。また、当セミナーの企画・司会は本研究科教授松下光司(マーケティング分野)が担当しました。

修了生、在校生、それ以外の方々をあわせて90名近くの第一線の実務家の方々で教室は満員となり、その後の懇親会まで議論や交流が続きました。ご講演者のみなさま、参加者のみなさま、ご協力ありがとうございました。