ビジネススクール

Chuo Onlineにて、中央大学法科大学院・ビジネススクールフェロー、落合 誠一による 戦略経営研究科教授 山本 秀男 他の共同研究に係わる『法は会社のコンプライアンスにつき何ができるか』が掲載

2016年08月04日

Chuo Onlineの「研究」ページにて、中央大学法科大学院・ビジネススクールフェロー、落合 誠一の記事『法は会社のコンプライアンスにつき何ができるか』が掲載されました。

こちらの記事は、戦略経営研究科教授 山本秀男 他の共同研究である「企業価値向上型コンプライアンス態勢モデルの構築-法律学と経営学の協働によるー」
についての研究プロセス・成果の発表となります。

※当共同研究は、科研費により実施されている研究です。科研費(=科学研究費助成事業)とは、人文・社会科学から自然科学まで全ての分野にわたり、基礎から応用までのあらゆる「学術研究」(研究者の自由な発想に基づく研究)を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。