ビジネススクール

本研究科ビジネス科学専攻(博士後期課程)1年の上岡恵子さんが第66回全国能率大会にて「経済産業省政策局長賞」を受賞

2015年06月10日

DBA(ビジネス科学専攻)1年生の上岡恵子さんが第66回全国能率大会にて「経済産業省政策局長賞」を受賞しました。

上岡さんは、公益社団法人 全日本能率連盟が主催しております、第66回全国能率大会の経営革新に関する実践的論文に応募し、「経済産業賞政策局長賞」を受賞されました。

(以下、公益社団法人 全日本能率連盟ホームページより抜粋)。

全国能率大会の論文は、経営コンサルタント、研修インストラクターはもちろん、企業経営の実践・指導・管理改善に携わる方々にも広く門戸を開いており、「経営の科学化」推進に向け、“産業振興”“経営革新”“人材開発”に関する実践的、理論的な論文を募集しています。

優秀論文発表会は、応募論文の中から書類選考によって選ばれた10編の優秀論文を発表する場であり、論文内容と共にプレゼンテーション評価を加味して審査を行うと同時に、参加者相互の討議・交流を通じて研鑚を深める場でもあります。

優秀論文のうち、特に優れた論文には、マネジメント界で唯一の「経済産業大臣賞」が授与されます。