ビジネススクール

「ワーク・ライフ・バランス&多様性推進・研究プロジェクト」成果報告会を開催

2014年12月02日

中央大学ビジネスクール教授 佐藤 博樹が代表を務める「ワーク・ライフ・バランス&多様性推進・研究プロジェクト」の6回目となる成果報告会が去る11月18日に中央大学駿河台記念館にて開催されました。

第1部で4つの分科会を開催し、近年企業の中での問題意識が高まりつつある「仕事と介護の両立」、「女性の活躍促進」、「働き方改革」において重要な役割を担う『管理職』に焦点を当て、 最新の研究成果が報告されました。

第2部では『人材の多様化時代における職場マネジメントの課題』をテーマにパネルディスカッションが行われ、女性の活躍促進や働き方の見直しを実現していくうえで、その役割を担う管理職に関する提言がなされました。

当日は、企業の人事またはダイバーシティ・マネジメントご担当者等々たくさんの方にご参加いただきました。