ビジネススクール

ビジネススクール教授 田中 洋 著『1ワード3分でわかる!基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50』が7/31刊行

2014年08月06日

ビジネススクール(大学院戦略経営研究科)教授 田中 洋 著作『1ワード3分でわかる!基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50』がユーキャン出版事業部から7月31日に刊行されました。これから本格的にマーケティングを学ばれる方に最適な1冊となっております。

(以下ユーキャンHPより)
いますぐ仕事で使える基本的なマーケティングキーワードと、<2020年のマーケティング世界>で必須となる最新キーワードを、「50」ワード厳選してピックアップ!
環境分析、STP、4P、消費者分析から、リサーチ手法、製品開発、コミュニケーション戦略、グローバル戦略まで、マーケティングの幅広いジャンルをカバー。

・ペルソナ戦略×「新型スカイライン」
・コンセプトブランディング×「トランシーノ」
・UGC×「味の素パーク」
・キュレーション×「ハフィントンポスト」
・パッケージ戦略×「い・ろ・は・す」
・BOP戦略×「ヤクルト」 など、

ヒット商品や実践企業の豊富な事例を用いて、コンパクトに、わかりやすくポイントを解説!
「いま押さえておくべきマーケティング概念」を把握しておきたいビジネスパーソンや学生の方々に最適な1冊です。

田中教授は「ブランド戦略論」「マーケティング戦略論」「マーケティング・コミュニケーション論」を担当しています。